设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 人才培养 本科生教育 教学动态 正文

我院积极推进迎接本科教学审核评估工作

作者:时间:2018-05-09点击数:

5月初,为了全面贯彻学校以评促建,进一步深化教育教学改革的方针,体育学院分别召开教师、学生大会和主题班会,推进迎接本科教学工作审核评估工作。

5月8日下午,体育学院在理科南512室召开迎接本科教学工作审核评估推进会,向全体教师传达学校召开本科教学工作审核评估推进大会精神,院领导对我院迎接本科教学审核评估工作进行了再动员和再部署。

会上,院长刘学谦传达了学校本科教学工作审核评估推进大会学校党委屈哨兵书记、魏明海校长及郭兴蓬副校长的讲话精神,强调本科专业审核评估的重要性,要求全院教职工认真检查我院专业建设中存在问题,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针。学院党委书记何蕴华要求全院师生要以高度的责任感和使命感全力以赴完成好此次审核评估工作,不断提高本科教学水平和人才培养质量。副院长祝振军布置了具体的工作任务,细化分工,并针对教风、学风建设问题强调了具体的要求,确保责任到人。

另外,5月7日和8日,我院分别召开学生迎评工作动员大会和“学风建设暨迎接审核评估”主题班会。

在学生迎评工作动员大会上,院团委书记任佳妮就开学至今课堂出勤率进行了通报,并强调了学生课堂纪律和学生课堂行为准则,希望同学们能严格要求自己,做一名合格的大学生。学工办主任孟伟婷就宿舍卫生、宿舍安全、校园垃圾分类、晚自习、早锻等问题进行强调,希望同学们遵守学校宿舍管理规定,积极主动形成浓厚的学习氛围,为建设宜居、宜学的校园环境出一份力。学院党委副书记张志明就“什么是审核评估”、“审核评估的指导思想”、“审核评估的重点”等问题详细地为同学们进行一一解读,并强调评估工作和每位同学息息相关,希望同学们以一种饱满的精神状态迎接评估工作。

班主任和“千千工程”联系教师参加了各班的“学风建设暨迎接审核评估”主题班会。同学们认真学习《本科教学工作审核评估知识手册》,参加班会的教师和班干部对该手册作了详细的解读,真正做到把本科审核评估工作的具体要求传达到每一位同学。

撰稿:孟伟婷 摄影:陈细娣、吴文强


Copyright © 2018 版权所有:广州大学体育学院

地址:广州大学城外环西路230号行政东后座4楼   综合办:020-39366835   教研办:020-39366837  学工办:020-39366831