设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 正文

健身女孩的中国梦:让国旗在赛场上飘扬

——广州大学学子陈小君斩获第53届亚洲健美健身锦标赛女子形体冠军

作者:群体与竞赛管理中心 编辑:gz_tyx 时间:2019-07-31点击数:



7月28-29日由国际健美健身联合会、亚洲健身健美联合会主办,中国健美协会承办,哈尔滨市体育局等单位协办的“壹健身杯”第53届亚洲健美健身锦标赛在魅力冰城哈尔滨市举行,广州大学陈小君同学代表中国斩获女子形体身高163cm以下组别冠军。


陈小君同学是我校2015级社会体育专业的一名普通学生,入校后开始接触健身健美,并由此埋下了成为优秀健身健美运动员的理想。通过近四年的努力,她从2017年“泰肌星”杯广东省健身教练职业技能竞赛获奖到成为2018年“一带一路”世界健美健身精英排位赛暨IFBB精英卡职业卡资格赛的亚军,从2018年CBBA全国健美健身赛冠军总决赛的女子形体全场冠军,到最终获得2019年第53届亚洲健美健身锦标赛女子形体组别冠军,脚踏实地,一步一个脚印,克服了令人难以想象的困难实现了从为校争光到为国争光的誓言,并最终实现了在健身健美的赛场上让国旗高高飘扬的梦想。此次陈小君获得亚锦赛冠军将获得该项目的运动员“国际健将称号”,这是我校体育学院成立以来培养的第一位国际健将运动员。


据悉,为贯彻全民健身的国家战略,中国健美协会近年来在大力推广群众健身运动的同时,将更多大型国际赛事引进中国,为中国运动员提供国际交流机会,也通过健美健身运动,让世界更好地了解中国。本届亚洲健美健身锦标大赛共分为21个大项和48个小项,来自21个国家和地区的优秀运动员400多名(其中中国代表团共派出109名运动员参赛)在魅力冰城为全球观众带来精彩展现。

 


                            

 供稿:体育学院群体与竞赛管理中心


Copyright © 2018 版权所有:广州大学体育学院

地址:广州大学城外环西路230号行政东后座4楼   综合办:020-39366835   教研办:020-39366837  学工办:020-39366831